Mission7

スタート地点から少し進むと、大量のホムロムシラが出現します。階段付近か段差の上から銃の連射による攻撃で安全に戦えます。敵を倒したら、階段を登り、段差を登り、パイプの上へ乗ります。パイプの上へ乗ると、パイプから滑り下ります。階段を降りていくと、タンクとタンクの間に「ゴールドオーブ」があるので入手しておきましょう。

スポンサーリンク

階段を降りて行く途中でピュイアが襲ってくるので倒しましょう。一番下まで降りたら、扉の先に向かいましょう。扉の付近には、青い球があります。青い球に攻撃を当てて作動させると、「フレイムハート」の封印が解除されます。螺旋階段を降りて行くと、敵が出現するので倒しましょう。ザコ敵を倒したら、螺旋階段の最下層まで向かいます。

螺旋階段の最下層の中央の空洞の扉の前のあたりに、緑色に光っている地面があります。その緑色に光っている地面の上に乗ると、魔人ゲージが全回復します。螺旋階段の最下層の中央の空洞に入り、デビルトリガーを発動して、空中浮遊で最上階の「フレイムハート」のところへ向かいましょう。

光っている物に近づくと、イベントが発生し、「フレイムハート」を入手します。「フレイムハート」を入手した後は、下に降ります。道を少し戻り、螺旋階段の最下層の外側の扉に入ります。溶鉱炉の上の小さな足場に乗って先に進みます。溶鉱炉の上の小さな足場の扉に入ると、部屋で「ヴェンデッタ」を入手できます。

「ヴェンデッタ」は、大剣です。また、Mission5で「オフェンスハート」を入手していない場合ここのくぼみの奥にあります。「ヴェンデッタ」を入手したら、部屋から出ましょう。溶鉱炉渡った先の細い通路の一番奥を調べると「シークレットルーム」に入れます。溶岩に落ちると徐々に体力が減っていくので注意しましょう。

階段を登り、上の小さな扉に入ります。エレベーターに乗ります。フラムバットが出現するのでハンドガンで倒しましょう。エレベーターで下まで降りたら、敵を倒して、コンテナの中に入ります。コンテナの中に入ると、コンテナが動き始めますが、一定時間経過しないと到着しません。コンテナの中で出現するザコ敵を倒しつつ、コンテナの到着を待ちましょう。

コンテナの中は狭いので、出現するザコ敵は、剣による攻撃で倒した方がいいでしょう。コンテナが到達したら、外に出ましょう。コンテナを出たフロアの柱の上には「ブルーオーブ」があるので入手しておきましょう。壁ジャンプで柱の上に乗りましょう。エレベーターに乗ります。

また、フラムバットが襲ってくるので倒しましょう。エレベーターで上まで登った先の小さな階段を登った先の扉を調べると、「シークレットルーム」に入れます。ここの「シークレットルーム」の敵を全滅させると、「ブルーオーブの欠片」を入手できます。中央の扉を調べると、Mission7はクリアです。

Mission8

イベント発生後、いきなりボス戦になります。フュリアタウルスと戦闘になります。フュリアタウルスを倒すと、Mission8はクリアです。

スポンサーリンク

BOSS:フュリアタウルス戦

ジャンプして着地の際に炎の爆風を起こしてきます。炎の爆風は、2段ジャンプで避けましょう。炎の爆風を起こした後に、突進してきます。突進も2段ジャンプで避けましょう。突進を2段ジャンプで避けた後に、距離を取りながら銃の連射でダメージを与えましょう。ダメージを与えると、ボスは自身の周辺に無数の火柱を発生させます。ボスが自身の周辺に無数の火柱を発生させた後に、ハンマーをぐるぐる回してダンテを吸い寄せます。吸い寄せられないように、反対側へ移動しながらダメージを与えましょう。基本的には、距離を取りながら銃の連射による攻撃を繰り返しましょう。

Mission9

ボス戦で戦ったヘリポートから扉に戻ると、12分のカウントダウンが始まります。エレベーターがあったところを飛び降りて、2つに分岐している道を右に進んで扉に入ります。扉の先の部屋を抜けると、溶鉱炉に出ます。2段ジャンプで左の道を進み、螺旋階段に戻ります。螺旋階段を駆け上がります。螺旋階段の一番上の扉に入ります。

螺旋階段の一番上の扉の先のエリアでは、シャッターを開けるために3つの仕掛けを作動させなければなりません。仕掛けに攻撃しようとすると空中のピュイアに向かって攻撃してしまいます。R2を押しながらだとロックせずに剣を振れます。3つの仕掛けを作動させたら、シャッターの先に進みます。

シャッターのある階段の上からパイプのある場所へ下り、そこから空中浮遊で上昇すると「ブルーオーブの欠片」があるので入手しておきましょう。階段を登り、段差を登った先の小さな扉に入ります。そのまままっすぐに進み、正面の扉へ入ります。ファンが風を起こしているので前に進みにくいですが、ザコ敵を相手にしていると前に進めません。

ザコ敵は無視して前進する事に集中して、飛行機の中に入りましょう。飛行機の中の奥の荷物を破壊すると、「ミサイルランチャー」を入手できます。飛行機の外に出ると、飛行機がファンに衝突してファンに隙間ができます。その隙間に入ると、Mission9はクリアです。

ブログ内リンク
デビルメイクライ2攻略(ダンテ編:Mission4~6)へ
デビルメイクライ2攻略(ダンテ編:Mission10~12)へ